CONCURSOS GASTRONÓMICOS EN MANTA
Para que un turista visite un país, lo primero que hace es consultar sobre su cultura, su gastronomía, en si, la esencia del país que visitará; esto es bueno para los comerciantes de cualquier lugar del mundo, ya que los extranjeros consumen los productos y esto genera ingreso tanto para el país como parar los vendedores. Es por eso que doy a conocer diferentes concursos culinarios que se han hecho en este año, para que se empapen de lo que te brinda mi país.
El
sabor, textura, técnica, originalidad del plato y uso del producto local son
calificados dentro del concurso ‘Sabor a Manabí’, que se realizó en marzo en el
Malecón Escénico de la playa El Murciélago, de Manta. Freddy Platón, director
general y dueño de la marca ‘Sabor a Manabí’, explicó que es la séptima edición
que se retoma luego de tres años. “La sexta fue en 2015, luego vino el
terremoto”. “Son personas que no tienen título de chef, pero hacen ricos
platos”, señaló Platón. Participaron 12 equipos de Manta, Tosagua, Bolívar,
Chone y Pedernales; intervinieron también escuelas gastronómicas. Emma
Estrada, del restaurante Gireh del Malecón Escénico, presentó el plato bistec
de marisco tasado en $ 15. La cocción duró 10 minutos. Junto a su hija
Alejandra Flores destacó que estos eventos son buenos porque “nos hacen conocer
de la gastronomía”. Fernando Mendoza, de la cevichería Pez y Maní, dijo que se
realiza este concurso para que la gente tenga más ganas de mejorar. Preparó
en 25 minutos el plato wahoo en salsa de marisco con crema de maní, cuyo valor
en su local es $ 10.
No solo en manta se realizan estos proyectos gastronómicos, donde el apoyo de la ciudadanía es significante. A medida que pasa el tiempo y la noticia se difunde, y nacen nuevos sabores, las personas quieren, y deciden formar parte de algún concurso.
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